材料(1人分)
- 塩味のインスタントラーメン
- 1袋
- 小ねぎ
- 1本
- 白菜キムチ
- 30g
- 油揚げ
- 1/3枚
- 酢
- 小1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 小ねぎは小口切りにする。キムチは、白菜が大きい場合には食べやすい大きさにきる。油揚げは千切りにする。
-
- 2
- ラーメンはたっぷりの熱湯で茹でる。別の鍋に水を入れ、油揚げを入れて火にかける。煮立ったらラーメンの調味料とキムチを入れて混ぜ火を止める。
-
- 3
- 器にラーメンを入れて、スープをかける。酢を振りかけ、小ねぎを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
お好みでキムチの量は増やしてください。
きっかけ
キムチが少し残っていたのでラーメンに加えてみました。