柚子と紫蘇入りコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
柚子と紫蘇入りのさっぱりしたお味です。マヨは控えめです。

材料(4人分)

キャベツ
1/8個
人参
1/2本
紫蘇
4枚
柚子果汁
1個分
柚子の皮
2かけ
野菜の3%
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は千切りにする。紫蘇は茎を除いて千切り、柚子皮は千切り、果汁を絞る。
  2. 2
    キャベツと人参、紫蘇、ゆずの皮をビニール袋に入れて重量の3%の塩を振る。1時間ほど置いてら水気を捨てる。
  3. 3
    最後に柚子の果汁とマヨネーズを加えて全体をなじませる。

おいしくなるコツ

柚子の代わりにレモンでも大丈夫です。

きっかけ

箸休めの一品に・・・

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじんキャベツ
料理名
柚子と紫蘇入りコールスロー

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする