材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 人参
- 1/2本
- 紫蘇
- 4枚
- 柚子果汁
- 1個分
- 柚子の皮
- 2かけ
- 塩
- 野菜の3%
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツと人参は千切りにする。紫蘇は茎を除いて千切り、柚子皮は千切り、果汁を絞る。
-
- 2
- キャベツと人参、紫蘇、ゆずの皮をビニール袋に入れて重量の3%の塩を振る。1時間ほど置いてら水気を捨てる。
-
- 3
- 最後に柚子の果汁とマヨネーズを加えて全体をなじませる。
おいしくなるコツ
柚子の代わりにレモンでも大丈夫です。
きっかけ
箸休めの一品に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません