柚子と紫蘇入りコールスロー レシピ・作り方

柚子と紫蘇入りコールスロー
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
柚子と紫蘇入りのさっぱりしたお味です。マヨは控えめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は千切りにする。紫蘇は茎を除いて千切り、柚子皮は千切り、果汁を絞る。
  2. 2 キャベツと人参、紫蘇、ゆずの皮をビニール袋に入れて重量の3%の塩を振る。1時間ほど置いてら水気を捨てる。
  3. 3 最後に柚子の果汁とマヨネーズを加えて全体をなじませる。

きっかけ

箸休めの一品に・・・

おいしくなるコツ

柚子の代わりにレモンでも大丈夫です。

  • レシピID:1040019829
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじんキャベツ
料理名
柚子と紫蘇入りコールスロー
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る