茹で生落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
生の落花生ってとっても美味しいんです。パクパク止まらない美味しさです。時間はかかりますが、手順は簡単。
みんながつくった数 1

材料(5-6人分)

生落花生
300g
大1
2L位

作り方

  1. 1
    落花生は殻についた泥汚れを洗い流し綺麗にする。鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
  2. 2
    落花生を入れ、中火で30分程煮る。水が足りなくなったら差し水をする。火を止め蓋をし20分程蒸らす。食べてみて固いようなら10分追加で茹でます。

おいしくなるコツ

固めが好きな方は茹で時間を短くしてください。

きっかけ

産直で生落花生が安く売られているので、塩ゆでにしました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ビールに合うおつまみ
料理名
茹で生落花生

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 00:18
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする