アプリで広告非表示を体験しよう

喫茶店で人気の和風玉子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riyoko☆
今はもうない喫茶店で父と作っていた人気のサンドイッチの1つです☆意外な材料たちですが、1度食べるとまた食べたくなる組合せです。

材料(1人分)

食パン(6枚切)
2枚
味付のり
3~4枚
きゅうり
スライス4~6枚
1個
バター
適量
マヨネーズ
適量
マーガリン
適量
かつおぶし
少々
濃縮めんつゆor正油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンをぬって、味のりときゅうりを並べて、めんつゆをたらします。
  2. 2
    フライパンを温め、バターと卵を入れて混ぜます。マヨネーズを加えて塩を少々。スクランブルエッグです。
  3. 3
    1の上に玉子をのせて、かつおぶしをパラパラ。さらにめんつゆを少々たらします。
  4. 4
    サンドして、トースターで焼き色がつく程度に軽く焼きます。お好みで☆
  5. 5
    斜めに包丁を入れると、ちょっとオシャレにお皿に盛ることができますよ。
  6. 6
    ちょっと斜めににずらして置くと、喫茶店風に♪

おいしくなるコツ

スクランブルエッグがふわふわだと更に美味しくなります♪

きっかけ

久しぶりに食べたいなと思っていたら、材料が全てあることに気づき久しぶりに作りました。主人も娘も大好きなサンドイッチです。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンドめんつゆ食パンスクランブルエッグ
料理名
和風玉子サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする