笹かまぼことカイワレと大葉の変わり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⚫納豆
- 1パック(40g)
- ⚫納豆添付きのタレ
- 1袋
- 笹かまぼこ(斜め切り)
- 1枚(30g)
- カイワレ(根を切り1/2に切る)
- 15g
- 大葉(5mm千切り)
- 2枚
- 白いり胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を切り揃えます。
-
- 2
-
- 納豆のパックの中で⚫を合わせ、よーく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 「2」を器に入れかえ⚫を、器の中央に盛り付け、その周囲に、笹かまぼこを盛り付けます。
-
- 4
-
- 「3」に、カイワレと大葉をトッピングして、
(「5」に続く...)
-
- 5
-
- 最後に、白いり胡麻を全体に振りかけて❰完成で~す♪❱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません