小松菜、コーン、コーンパウダーの栄養満点卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
コーンパウダーでさらに黄色っぽくなります!はなやか♪(*^-^*)あとごま油で!

材料(1人分)

2
茹で小松菜
小さじ1相当
コーンパウダー
小さじ1
冷凍コーン
小さじ1
小さじ1/3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍コーンはあらかじめ解凍しておきます。茹で小松菜は一口大に切っておきます。
  2. 2
    卵、塩、コーンパウダーをよくかき混ぜて、そこへ1を入れます。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンに2を注いで、焼いて巻いたら完成です。

きっかけ

中華スープをイメージして作った卵焼きです。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする