小松菜、コーン、コーンパウダーの栄養満点卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2
- 茹で小松菜
- 小さじ1相当
- コーンパウダー
- 小さじ1
- 冷凍コーン
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンはあらかじめ解凍しておきます。茹で小松菜は一口大に切っておきます。
-
- 2
-
- 卵、塩、コーンパウダーをよくかき混ぜて、そこへ1を入れます。
-
- 3
- ごま油を熱したフライパンに2を注いで、焼いて巻いたら完成です。
きっかけ
中華スープをイメージして作った卵焼きです。
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