キラキラ☆塩いくら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
キラキラの塩いくら。塩のみで漬けるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イクラ(バラ子)
300g
塩(イクラの5%)
15g

作り方

  1. 1
    いくらは、深めの丼に入れる。
  2. 2
    ①に塩をくわえて、大きめのスプーンなどで、上下を返すように、いくらをつぶさないように気をつけながら、混ぜる。
  3. 3
    どんどん水分が出てくるが、そのまま5分ゆっくり混ぜ続ける。
  4. 4
    5分たったら、ざるにあげて、水を切りながら冷蔵庫で一晩寝かせて塩をなじませて完成。

きっかけ

バイト先で塩のみのいくらがおいしいと聞きました。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 07:18
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする