キラキラ☆塩いくら レシピ・作り方
材料(2人分)
- イクラ(バラ子) 300g
- 塩(イクラの5%) 15g
作り方
- 1 いくらは、深めの丼に入れる。
- 2 ①に塩をくわえて、大きめのスプーンなどで、上下を返すように、いくらをつぶさないように気をつけながら、混ぜる。
- 3 どんどん水分が出てくるが、そのまま5分ゆっくり混ぜ続ける。
- 4 5分たったら、ざるにあげて、水を切りながら冷蔵庫で一晩寝かせて塩をなじませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2020/05/11 07:18美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆