材料(2人分)
- じゃがいも
- 中1個(約130g)
- ごぼう
- 約30g
- 人参
- 約25g
- ⚫醤油
- 小さじ1
- ⚫砂糖
- 小さじ1
- ⚫マヨネーズ
- 小さじ1+1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、ふんわりとラップに包み、500W、約3分、加熱し、串が通れば、OK。硬過ぎたら、適度に時間を延長し、じゃがいもが崩れない程度まで、加熱します。
-
- 2
-
- ⚫を、合わせておきます。
-
- 3
-
- ごぼうと人参は「ささがき」にし、一緒にボールに入れ、ラップをして、レンジ500Wで、一緒に、2分加熱し、ザルにあげます。。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、じゃがいもに、焦げ目が付くまで炒めます。
-
- 5
-
- じゃがいもに、焦げ目が付いたら「3」も加え、強火で、約1分くらい炒めます。
-
- 6
-
- 「5」に「2」を加え、さっと炒め合わせ、全体に「2」を絡めたら【完成でぇ~す♪】
おいしくなるコツ
「1」で、じゃがいもは、少々硬めくらいにしておくのがオススメです♪。
きっかけ
家にある材料を、工夫して作りました!