材料5つ!簡単ヘルシー!生にらサラダ レシピ・作り方

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アリカフェ
にらが好きな方には是非たべてみていただきたいです!生でも美味しい、そしてヘルシーです!

材料(5人分)

にら
1束
人参
1/2本
鶏のささみ
400グラム
市販の和風ドレッシング
大さじ5杯
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    水1リットルに塩小さじ1杯で、ささみを10分間茹でます。
  2. 2
    ささみを茹でている間にニラを3センチに切ります。
  3. 3
    人参はしりしりします。しりしり器が無ければ千切りします。
  4. 4
    にらと人参に塩小さじ1杯で、塩揉みしておきます。
  5. 5
    ささみに火が通ったら湯切りします。
  6. 6
    ささみを細かく裂きます。ささみに筋があればこの時に取り除きますので下処理要らずです!
  7. 7
    塩揉みした野菜と裂いたささみ、ドレッシングを混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

ニラは生で食べられると知ったのでサラダにしました。そしてニラが安かったので(・∀・)

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
和風のサラダにら簡単鶏肉料理簡単夕食その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

アリカフェ 2019年8月楽天レシピ始めました。一日中キッチンに立っていたいぐらいお料理が好きです。料理のレパートリーを増やしたり、レシピをアレンジしたりすることも楽しみの一つです。季節の食材をできるだけ使い、食べてくれる人の笑顔をイメージし、色々な料理にチャレンジしていきたいです♫よろしくお願いします(*´꒳`*)

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