材料5つ!簡単ヘルシー!生にらサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- にら
- 1束
- 人参
- 1/2本
- 鶏のささみ
- 400グラム
- 市販の和風ドレッシング
- 大さじ5杯
- 塩
- 小さじ2杯
作り方
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- 1
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- 水1リットルに塩小さじ1杯で、ささみを10分間茹でます。
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- 2
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- ささみを茹でている間にニラを3センチに切ります。
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- 3
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- 人参はしりしりします。しりしり器が無ければ千切りします。
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- 4
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- にらと人参に塩小さじ1杯で、塩揉みしておきます。
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- 5
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- ささみに火が通ったら湯切りします。
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- 6
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- ささみを細かく裂きます。ささみに筋があればこの時に取り除きますので下処理要らずです!
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- 7
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- 塩揉みした野菜と裂いたささみ、ドレッシングを混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
ニラは生で食べられると知ったのでサラダにしました。そしてニラが安かったので(・∀・)
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