材料5つ!簡単ヘルシー!生にらサラダ レシピ・作り方

材料5つ!簡単ヘルシー!生にらサラダ
  • 約30分
アリカフェ
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にらが好きな方には是非たべてみていただきたいです!生でも美味しい、そしてヘルシーです!

材料(5人分)

  • にら 1束
  • 人参 1/2本
  • 鶏のささみ 400グラム
  • 市販の和風ドレッシング 大さじ5杯
  • 小さじ2杯

作り方

  1. 1 水1リットルに塩小さじ1杯で、ささみを10分間茹でます。
  2. 2 ささみを茹でている間にニラを3センチに切ります。
  3. 3 人参はしりしりします。しりしり器が無ければ千切りします。
  4. 4 にらと人参に塩小さじ1杯で、塩揉みしておきます。
  5. 5 ささみに火が通ったら湯切りします。
  6. 6 ささみを細かく裂きます。ささみに筋があればこの時に取り除きますので下処理要らずです!
  7. 7 塩揉みした野菜と裂いたささみ、ドレッシングを混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

ニラは生で食べられると知ったのでサラダにしました。そしてニラが安かったので(・∀・)

  • レシピID:1040018850
  • 公開日:2019/08/19
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