幼児食、初期☆鰹節と小松菜納豆あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1/3パック
- 小松菜
- 1/3茎
- 鰹節
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/4
- 水
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、洗った小松菜を入れて2分茹でます。茹でたら取り出して、粗熱を取り、みじん切りします。
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- 2
- ひきわり納豆に醤油を混ぜます
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- 3
- 2に1と鰹節をよく混ぜたら完成です。
きっかけ
おかずになるものをそろそろ作りたくて身近な食べ物で挑戦してみました。食いつきが良かったので、参考になれば。