アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食、初期☆鰹節と小松菜納豆あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
付属タレを使わないのがポイントです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひきわり納豆
1/3パック
小松菜
1/3茎
鰹節
小さじ1/2
醤油
小さじ1/4
200cc
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて沸騰させ、洗った小松菜を入れて2分茹でます。茹でたら取り出して、粗熱を取り、みじん切りします。
  2. 2
    ひきわり納豆に醤油を混ぜます
  3. 3
    2に1と鰹節をよく混ぜたら完成です。

きっかけ

おかずになるものをそろそろ作りたくて身近な食べ物で挑戦してみました。食いつきが良かったので、参考になれば。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 17:43
ありがとうございました!
つだ麻里依

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする