アプリで広告非表示を体験しよう

フランクと春キャベツの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
柔らかな春キャベツとフランクの旨味で具材が2つのみでもウマウマでした♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば(粉ソース付き)
3食分
サラダ油
大さじ1.5
フランク
3本
キャベツ(春キャベツが断然お勧め!)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすく切る。
    フランクは、斜めに0.8mmくらいの薄切りにする。
  2. 2
    焼きそば麺は、袋のままレンジで2分程度加熱する。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、フランク、キャベツの順に入れて、焼きそばの粉末ソースの0.5袋分を振り、全体に熱が通る迄炒める。
  4. 4
    ③に麺を入れて、麺がほぐれて全体に油が回りぱらりとほぐれるまで炒める。(上手くほぐれない場合は大さじ1~2程度の水(分量外)を加えてほぐす)
  5. 5
    残りの粉ソースを振り入れて、強火にして全体に味がなじむまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

水を加えてほぐした場合は、最後によく水分を富ましましょう

きっかけ

焼きそばには、豚肉がマスト!って信じてましたがなくても大丈夫だったので覚書です。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 07:14
参考にさせていただきました(^∇^) とても美味しかったです〜♪
桜 咲子❤️
桜咲子さん、おはようございます。 レポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする