出汁用昆布を活用!昆布と小魚のササッと薄味醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
出汁用に使った昆布を捨てずにリメイクして美味しくいただきます。

材料(2人分)

小魚
1袋
出汁用昆布
2枚
醤油
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    出汁用昆布はみじん切りします。
  2. 2
    フライパンに1と小魚と水を入れて加熱し、全体を柔らかく煮ます。
  3. 3
    水が半分くらいなくなった所で、醤油を入れて、水気を飛ばして完成です。

きっかけ

昆布を捨てずにリメイク!

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする