アプリで広告非表示を体験しよう

ほろほろ!CGCクリームチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
CGCのクリームチーズを使ったベイクドチーズケーキです。

材料(4人分)

CGCクリームチーズ
200g
三温糖
60g
植物性生クリーム
100cc
レモン汁
大さじ1
薄力粉(ふるっておく)
大さじ1
クッキー
50g
バター
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキーは砕いてバターと混ぜて置き、型に敷いておく
  2. 2
    CGCクリームチーズを常温に戻しておく
  3. 3
    クリームチーズ、三温糖、生クリーム、卵、レモン汁、薄力粉の順に入れて、その都度混ぜる
  4. 4
    3を1の型に流し込む
  5. 5
    予熱したオーブンで180度40分焼きます。
  6. 6
    焼いたら、冷蔵庫で一晩寝かせて完成!翌日食べると美味しい!
  7. 7
    このレシピはボトム生地は少なめです。

きっかけ

CGCCクリームチーズで作ってみたかったので。クセがなくて美味しかったです。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする