生クリーム、カルピス、ヨーグルト、練乳のミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ホームベーカリーを使った乳製品大量のリッチ~なパン!

材料(1.5斤人分)

生クリーム
50cc
カルピス(原液)
15cc
ヨーグルト
30g
230cc
練乳
大さじ1
5g
オリーブオイル
10g
マーガリン
15g
強力粉
400g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料を全て上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色普通に設定してスタートボタンを押します。
  2. 2
    焼けたら完成です!取り出して粗熱を取ります。
  3. 3
    断面の様子!かなりふっくらと膨らむ配合です。(縦に伸びすぎてちょっと頭打ちしてしまいました。)なめらかで濃厚な食感で甘い物が好きな人にはたまらないと思います☆

おいしくなるコツ

超ミルキーな味わいです♪HB使用です。

きっかけ

甘い物が好きな人に☆(*^-^*)おやつみたいなパンを。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせミルクパン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする