生クリーム、カルピス、ヨーグルト、練乳のミルクパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 生クリーム
- 50cc
- カルピス(原液)
- 15cc
- ヨーグルト
- 30g
- 水
- 230cc
- 練乳
- 大さじ1
- 塩
- 5g
- オリーブオイル
- 10g
- マーガリン
- 15g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色普通に設定してスタートボタンを押します。
-
- 2
-
- 焼けたら完成です!取り出して粗熱を取ります。
-
- 3
-
- 断面の様子!かなりふっくらと膨らむ配合です。(縦に伸びすぎてちょっと頭打ちしてしまいました。)なめらかで濃厚な食感で甘い物が好きな人にはたまらないと思います☆
おいしくなるコツ
超ミルキーな味わいです♪HB使用です。
きっかけ
甘い物が好きな人に☆(*^-^*)おやつみたいなパンを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません