卵たっぷり!サワークリームのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 三温糖
- 50g
- 卵黄
- 1
- 全卵
- 1
- 生クリーム
- 50cc
- サワークリーム
- 1箱90cc
- レモン汁
- 大1.5
- 薄力粉
- 8g(大1.5)
- クッキー
- 8枚
- マーガリン
- 50g
作り方
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- 1
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- サワークリームはこちらを使いました
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- 2
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- 型に砕いたクッキーとマーガリンを混ぜ合わせたものを敷き詰める
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- 3
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- 常温に戻したクリームチーズ、三温糖、卵黄、全卵の順に入れて、都度混ぜる
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- 4
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- 生クリーム、サワークリーム、レモン汁、薄力粉の順に入れて都度混ぜる
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- 5
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- 型に入れて、予熱しておいたオーブンで180℃40分焼きます
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- 6
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- 完成!
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- 7
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- 切り分けてみました!
-
- 8
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- こんな感じです!卵しっかり感じられる味!
おいしくなるコツ
材料の総量に対してレモン汁と砂糖はやや控えめの仕上がりです
きっかけ
おやつに。
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