アプリで広告非表示を体験しよう

卵たっぷり!サワークリームのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
卵黄+全卵でしっかりと卵を感じる仕上がりに。そこまで卵のむっちり感が好きじゃない方は卵黄1か全卵1に減らすと良いかも。甘さはちょうどいい感じ★

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
三温糖
50g
卵黄
1
全卵
1
生クリーム
50cc
サワークリーム
1箱90cc
レモン汁
大1.5
薄力粉
8g(大1.5)
クッキー
8枚
マーガリン
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワークリームはこちらを使いました
  2. 2
    型に砕いたクッキーとマーガリンを混ぜ合わせたものを敷き詰める
  3. 3
    常温に戻したクリームチーズ、三温糖、卵黄、全卵の順に入れて、都度混ぜる
  4. 4
    生クリーム、サワークリーム、レモン汁、薄力粉の順に入れて都度混ぜる
  5. 5
    型に入れて、予熱しておいたオーブンで180℃40分焼きます
  6. 6
    完成!
  7. 7
    切り分けてみました!
  8. 8
    こんな感じです!卵しっかり感じられる味!

おいしくなるコツ

材料の総量に対してレモン汁と砂糖はやや控えめの仕上がりです

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする