アプリで広告非表示を体験しよう

植物性の生クリームで濃厚!ふわふわ~なめらか栗餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
生クリーム効果でとってもなめらか★そのままスプーンでどうぞ!

材料(4人分)

クリ(加熱済み)
200g
生クリーム(植物性)
50cc
三温糖
60g
牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリと三温糖をボウルに入れます。ブレンダーにかけます。
  2. 2
    1が柔らかくなったら、生クリームを入れてブレンダーにかけます。
  3. 3
    牛乳を足しながらブレンダーをかけます。

    ※様子を見ながら牛乳の量は調整してゆるさを決めて下さい

    なめらかになったら完成!

おいしくなるコツ

最初に三温糖を入れること。

きっかけ

ふわふわ~っとした栗餡(*^-^*)デザートに♪

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
生クリーム創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする