離乳食後期★シンプルなネギと卵のベビー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 小葱
- 3cm
- 溶き卵
- 1/3
- 醤油
- ごくわずか少々
作り方
-
- 1
- ご飯に溶き卵を混ぜます。小葱はみじん切りします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて1と小さじ2の水(分量外)を入れて炒めます。
-
- 3
- 完全に火が通ったら醤油を入れて味をととのえ、完成です。
おいしくなるコツ
水を入れてなるべく焦がさないようにする。
きっかけ
ベビー用のランチに作りました★うちはもう葱あげてます。まだの人は少量から。