アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★シンプルなネギと卵のベビー炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
素材の味を活かして、作ります。オリーブオイルがコクを出してくれます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
50g
オリーブオイル
小さじ1
小葱
3cm
溶き卵
1/3
醤油
ごくわずか少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に溶き卵を混ぜます。小葱はみじん切りします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて1と小さじ2の水(分量外)を入れて炒めます。
  3. 3
    完全に火が通ったら醤油を入れて味をととのえ、完成です。

おいしくなるコツ

水を入れてなるべく焦がさないようにする。

きっかけ

ベビー用のランチに作りました★うちはもう葱あげてます。まだの人は少量から。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/23 13:07
子供がたくさん食べてくれました♩ごちそうさまでした( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ
ただのにった
2019/02/01 05:14
喜んで食べてくれました。
VRX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする