アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★ベビーフードアレンジ★湯豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
キューピーのベビーフード・四種の根菜と鶏ささみを一手間かけ活用!市販品をアレンジしながらも、栄養バランスを考えた一品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

四種の野菜と鶏ささみ(キューピー)
1/2瓶
絹豆腐
30g
醤油
小さじ1/4
かつお節
少々
オリーブオイル
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐を皿に入れて崩します。かぶるくらいの水(分量外)を入れて40秒チンします。
  2. 2
    余分な水分を捨てます。
  3. 3
    別容器に残りの材料を入れて20秒ほど(人肌の温かさほどになるように)チンします。
  4. 4
    そこへ2の豆腐を加えて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

お通じがよくなるよう、少量ですがオリーブオイルを足しています。

きっかけ

眠っていた市販のベビーフードを活用と、栄養面を意識して離乳食造りに励んでいます。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする