アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★ベビー青のり薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
離乳食なので味付けはかなり薄めで、そのぶんオリーブオイルと青のりで風味を足しています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1
青のり
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ2/3
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、塩、青のりを入れて混ぜます
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンに流し入れてから、弱火で火をつけます。
  3. 3
    半分ほど火が通ったらひっくり返して裏面も焼きます。あとで切るので崩れてもオーケー。
  4. 4
    焼けたら、取り出して一口大にカットして完成です

きっかけ

その日のご飯にタンパク質がなかったので、こちらを出しました。

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/03 06:43
喜んで食べてくれました。
VRX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする