アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★人参椎茸のとろみ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
とろみのある湯豆腐で、食欲がない日にも。のどごしのよい一品。

材料(1人分)

絹豆腐
20g
人参
5g
椎茸
1/8
とろみのもと
1袋
大さじ2
醤油
少なめの少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、椎茸はかぶるくらいの水(分量外)でゆでて、取り出したら細かくみじん切りします。
  2. 2
    絹豆腐と水を器に入れてレンジで40秒チンします。
  3. 3
    そこへ1ととろみのもとと醤油を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

あまり食欲がなかったので、これならベビーが食べてくれるかなと思って作ってみました(*'▽')

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする