陳皮(ミカンの皮)を使った薬膳食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 180cc
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 6g
- マーガリン
- 25g
- 強力粉
- 280g
- ドライイースト
- 3g
- ★陳皮
- 15g
作り方
-
- 1
- 陳皮以外の材料を上から順にパンケースに入れます。食パンコースの焼き色普通に設定してスイッチをオン。
-
- 2
-
- ミックスコールが鳴ったら陳皮を入れます。
-
- 3
-
- 焼けたら完成です!
-
- 4
-
- 断面の様子です。陳皮が点在しています。ほんのりと柑橘系のいい香り。
-
- 5
-
- アップで陳皮の様子を写しました。ご参考に。
きっかけ
陳皮は免疫力UP、美肌にも良いそうです。ぜひ取り入れたいと思いました。