アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ半熟★予熱を主にしたダブル目玉の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
加熱時間短めで、予熱を主にした作り方。予熱の間に手が空くのでもう一品作れますね♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

卵(S~M)
2
サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷たいフライパンにサラダオイルをひきます。(まだ加熱しません。)
  2. 2
    卵を落としてから、蓋をして中火で2分加熱します。
  3. 3
    蓋をしたまま火を消して、予熱で4分放置します。蓋を取って、黄みに白い膜がかかりますので、完成です。

    ※コツ・・・白い膜がかかってなければ火が弱いか加熱時間が短いかです。
  4. 4
    お皿に盛って美味しくお召し上がりくださいな(^_-)-☆

きっかけ

家族からのリクエストに応えて(*'▽')

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/07 15:09
普通のタッパがおべんと箱…でナンですが、おかずがなーんも用意できない時に真似っこさせていただきました。てかこれ、メイン張れますねっ!玉子好きですドウモゴチソ様!
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする