アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】カツオ出汁で★醤油きなこご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
きなこを入れて風味と栄養価をアップ(^U^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
40g
きなこ
小さじ1/2
かつお節
小さじ1
醤油
5滴
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にご飯、水、かつお節、醤油を入れて、2~3分煮る。
  2. 2
    1を軽く水気をきって、皿に盛る。きなこをまぶして、よく和える。
  3. 3
    粗熱が取れたら完成です(*^-^*)

おいしくなるコツ

きなこを入れすぎるとボソボソしていやがるので、少量にしています。

きっかけ

真っ白いご飯よりは、味付きを好むので、薄味ですがお米に味を含ませました。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)きなこ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/16 17:39
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする