干しエビ、ピーマン、小葱の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
干しエビの触感が面白い野菜たっぷり卵焼き!

材料(1人分)

1つ
干しエビ
小さじ1/2
小葱(みじん切り)
小さじ1/2
ピーマン(みじん切り)
小さじ1/2
少々
サラダ油(具用)
小さじ1
サラダ油(卵用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りした小葱とピーマン、干しエビをサラダ油と塩でサッと炒め、溶き卵に加える。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに1を流し込み、焼きながら、巻きます。
  3. 3
    完成です(*'▽')

おいしくなるコツ

具材をあらかじめ炒めておく。しんなりとして卵と馴染むので。

きっかけ

卵よりも中の野菜を食べてほしくて(*'▽')

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き干しエビ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする