材料(1人分)
- 卵
- 1つ
- 干しエビ
- 小さじ1/2
- 小葱(みじん切り)
- 小さじ1/2
- ピーマン(みじん切り)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- サラダ油(具用)
- 小さじ1
- サラダ油(卵用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- みじん切りした小葱とピーマン、干しエビをサラダ油と塩でサッと炒め、溶き卵に加える。
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンに1を流し込み、焼きながら、巻きます。
-
- 3
-
- 完成です(*'▽')
おいしくなるコツ
具材をあらかじめ炒めておく。しんなりとして卵と馴染むので。
きっかけ
卵よりも中の野菜を食べてほしくて(*'▽')
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません