アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】茹で鶏もも肉と玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
離乳食なので、まだ味付けはあまりしていません。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
3センチ四方量
玉ねぎ
小さじ2相当
100cc
耳かき2杯ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水と塩を入れて加熱する。沸騰したら鶏肉と玉ねぎを入れる。
  2. 2
    火が通ったら取り出して、ベビーサイズの一口大に切る。
  3. 3
    完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

ほんの少しの塩茹でです。

きっかけ

ベビーの夜ごはんの離乳食に。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 17:03
簡単で食べさせやすくてよかったです!レシピありがとうございます!
*॰☆*°

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする