アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】鶏もも肉と舞茸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
離乳食なので味付けはしない素材を活かした一品です。オリーブが少しだけ香る、柔らかな鶏もも肉とまいたけのレシピです。

材料(1人分)

鶏もも肉
20g
舞茸
2枚
オリーブオイル
3滴
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を小さめの一口サイズに切ります(7mm角ほど。)
  2. 2
    まいたけは5mm角に切ります。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルと鶏肉を入れて表面を焼き、軽く焼き目をつける
  4. 4
    水と舞茸を入れて煮ます
  5. 5
    中まで加熱されたら完成!

おいしくなるコツ

我が家は小鍋があるので少量の水でも肉がかぶりますが、広めの鍋をご利用の場合は水の量を調整してください。

きっかけ

秋なのできのこを使って★

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする