アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】豆腐の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
離乳食に優しい味付けのほわほわ卵と豆腐

材料(1人分)

1/2
豆腐
20g
オリーブオイル
小さじ1/3
醤油
5滴
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをひいたフライパンに豆腐をスプーンですくって崩しながら入れる
  2. 2
    溶いた卵を入れて一緒に炒める。火が入るようにしっかりと加熱する。
  3. 3
    醤油で味付けする
  4. 4
    青のりトッピングしましたら完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

豆腐を崩しながら入れること

きっかけ

離乳食のメニューの一つ

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする