作り方
-
- 1
- ジャガイモ→皮をむき、1センチ角切りして、耐熱容器に入れる。オリーブオイル小さじ1、塩ひとつまみを振り、軽くラップして600Wで約5分加熱。柔らかくなったらフォークで潰す。
-
- 2
- サーモンをフライパンで焼く。オリーブオイル小さじ1を熱する。弱火で片面約2分焼き、裏返しもう片面約2分焼き、蓋をして約1分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 焼き上がったサーモンをキッチンペーパーに置き、油を吸わせる。冷めたら手でほぐす(お好みの大きさで)
-
- 4
- ボウルに潰したジャガイモ、ほぐしたサーモンを混ぜ、マヨネーズで和える。
きっかけ
ポテサラ好きの3歳の娘に。魚不足を感じて作りました。刺し身だと骨を気にせず作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません