サーモンポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T.s
そのまま食べても、サンドイッチに挟んでもオススメ

材料(4人分)

ジャガイモ
2個
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ2
サーモンの刺し身
100グラム
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモ→皮をむき、1センチ角切りして、耐熱容器に入れる。オリーブオイル小さじ1、塩ひとつまみを振り、軽くラップして600Wで約5分加熱。柔らかくなったらフォークで潰す。
  2. 2
    サーモンをフライパンで焼く。オリーブオイル小さじ1を熱する。弱火で片面約2分焼き、裏返しもう片面約2分焼き、蓋をして約1分蒸し焼きにする。
  3. 3
    焼き上がったサーモンをキッチンペーパーに置き、油を吸わせる。冷めたら手でほぐす(お好みの大きさで)
  4. 4
    ボウルに潰したジャガイモ、ほぐしたサーモンを混ぜ、マヨネーズで和える。

きっかけ

ポテサラ好きの3歳の娘に。魚不足を感じて作りました。刺し身だと骨を気にせず作れます。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする