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こんがり!もちもち!ベーグル レシピ・作り方

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cookinyuko
こんがり焼けた香りが最高!少し甘みがあり、もちもちのベーグルです!!

材料(4~6人分)

強力粉
210g
薄力粉
100g
砂糖
大さじ1と1/2
茶さじ1
ドライイースト
茶さじ1
ぬるま湯(35度くらい)
180cc
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作り方

  1. 1
    小麦粉と薄力粉をボールに入れ、砂糖と塩小麦粉、強力粉の上に対角線上に分けて入れます。
  2. 2
    ボールを傾けて砂糖側にぬるま湯を入れ、ドライイーストを入れて指でゆっくり混ぜ全体にこねます。
  3. 3
    全体が一つにまとまったら、まな板の上にのせて約5分両手でこねます。
  4. 4
    6等分して丸めます。
  5. 5
    絞った濡れタオルを乗せて10分休ませます。
  6. 6
    5で休ませている間にオーブンの皿にクッキングペーパーを敷いて、強力粉をしきます。
  7. 7
    6が終わったら、棒状に丸めて、ベーグルの形にし、6の皿にのせます。繋ぎ目はきっちりくっつけます。
  8. 8
    絞った濡れタオルをかぶせて40分発酵します。
  9. 9
    発酵後、フライパンに砂糖大さじ1と水を入れて沸騰させます。
  10. 10
    沸騰したらその中にベーグルを入れて、両面さっとくぐらせます。
  11. 11
    200度にしたオーブンで17分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

フライパンに潜らせるところが少し難しいですが、ゆっくり落ち着いて行ってください。

きっかけ

節約しながらベーグルを食べるにはやはり手作りと思い作りました。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
ベーグル小麦粉

このレシピを作ったユーザ

cookinyuko 毎日の料理をするモチベーションに始めました。 料理歴はまたまだ浅いので、基本のレシピがほとんどです。成功あり、失敗ありながら毎日、料理上手を目指して作り続ける日々です(*^^*)応援よろしくお願いします!

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