アプリで広告非表示を体験しよう

【おからと小麦の食パン】HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
おからパウダーを使った食パン!このレシピでは、粉全体(おから+強力粉)の15%くらいがおからです。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

200cc
砂糖
50g
7g
マーガリン
25g
スキムミルク
8g
おから
40g
強力粉
240g
ドライイースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースにすべての材料を上から順に入れる
  2. 2
    コース:食パン
    焼き色:うすい
    スイッチオン
  3. 3
    完成ブザーがなったら手早く取り出して、網の上で冷ますと完成!
  4. 4
    完成です。ずっしりとした仕上がり。強力粉だけに比べて当然膨らみは足りませんが、まあまあ膨らんだほうかな。
  5. 5
    米粉パンに似た食感です。もちっと、ずしっと。おから自体にクセがないので、素直にパンとして頂けます。ぜひ試してみてくださいね。

おいしくなるコツ

通常よりも水分量を多めに。

きっかけ

おからパウダーに興味があったので!

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
食パンおから

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/31 20:21
おから入りでヘルシーになりますね(^^)美味しくいただきました(^^)
THANK YOU GOOD BYE♬
またまたレポートありがとうございます☆美味しそう!!お料理上手さんですね☆(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする