材料(1斤人分)
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 7g
- マーガリン
- 25g
- スキムミルク
- 8g
- おから
- 40g
- 強力粉
- 240g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- パンケースにすべての材料を上から順に入れる
-
- 2
- コース:食パン
焼き色:うすい
スイッチオン
-
- 3
-
- 完成ブザーがなったら手早く取り出して、網の上で冷ますと完成!
-
- 4
-
- 完成です。ずっしりとした仕上がり。強力粉だけに比べて当然膨らみは足りませんが、まあまあ膨らんだほうかな。
-
- 5
-
- 米粉パンに似た食感です。もちっと、ずしっと。おから自体にクセがないので、素直にパンとして頂けます。ぜひ試してみてくださいね。
おいしくなるコツ
通常よりも水分量を多めに。
きっかけ
おからパウダーに興味があったので!