アプリで広告非表示を体験しよう

【弁当】ベーコン卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ベーコンに塩が含まれてるので卵液には、あえて砂糖しか入れないレシピです。

材料(1人分)

1つ
砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
ベーコン
大さじ1相当量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、砂糖を入れ、よくかき混ぜます。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンにひいて、卵液を流し込みます。
  3. 3
    火が半分通ったところでベーコンを入れ、すばやく巻きます。

    ★コツ参照★
  4. 4
    残りの卵液も焼いて巻いたら完成です

おいしくなるコツ

半生の状態でベーコンを入れることにより、ベーコンに卵が絡みます。そのため、食べるときにスポッとベーコンが、抜けることなく美味しく召し上がれます。

きっかけ

ピンクと黄色が可愛い色合い!お弁当にうってつけ(*^^*)

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする