ソーセージとミニトマトと玉葱ブロッコリーの【ピザ】 レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
- ■生地2枚分■
- ■水
- 190cc
- ■砂糖
- 10g
- ■塩
- 5g
- ■バター
- 20g
- ■スキムミルク
- 6g
- ■強力粉
- 280g
- ■ドライイースト
- 4g
- ◇具◇
- ◇ピザソース
- 大さじ4
- ◇ブロッコリー
- 2房
- ◇バジルソーセージ
- 2本
- ◇玉ねぎ
- 1/2
- ◇ミニトマト
- 4つ
- ◇塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーで生地を作る。■の材料を上から順にパンケースに入れる。ホームベーカリーの【練り+発酵30分】コースで発酵まで済ませる。オーブンを予熱しておく。
-
- 2
- 取り出したら2等分して丸め、ラップをかけて15分寝かせる。半分は今回使用し、もう半分は保管しておく。15分経ったら生地を丸く伸ばしてフォークで数か所穴を開ける。
-
- 3
-
- 玉ねぎは細く切る。
ミニトマトは2等分する。
ブロッコリーは茹でて細かく切る。
ソーセージは5mmの厚みに切る。
-
- 4
-
- 丸く伸ばした生地に、トマトソースを塗り、全体に塩をする。手順3をバランスよく散らす。
-
- 5
-
- オーブンで200度で20分焼いたら、、、、
-
- 6
-
- 完成です!
-
- 7
-
- 切ってお皿に盛り付けると美味しそう!
-
- 8
-
- こんな感じです。
-
- 9
-
- 具の様子。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません