【冷奴】大根の漬物とお味噌の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
漬物自体に塩分があるので、味噌は少量で良いです!

材料(1人分)

絹豆腐
50g
味噌
小1
大根の漬物
1切れ
味の素
ひとふり

作り方

  1. 1
    豆腐を予め電子レンジでチンして崩れにくいようにしておく。その際に出てきた余分な水分は捨てる。(豆腐をチンすると崩れにくくなるので麻婆豆腐などにも使える裏技です。)
  2. 2
    その間に、大根の漬物を5mm角に細かく切る
  3. 3
    味の素と味噌をねりあわせる
  4. 4
    1の豆腐を用意し、手順3を上に塗る
  5. 5
    その上に2を盛り付けて完成です。高さが出るようにピラミッド型に漬物を盛り付けると見栄えします。

きっかけ

短時間でもう一品欲しいなぁ!という時のレスキューメニューです(*^^*)

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする