材料(1人分)
- 絹豆腐
- 50g
- 味噌
- 小1
- 大根の漬物
- 1切れ
- 味の素
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 豆腐を予め電子レンジでチンして崩れにくいようにしておく。その際に出てきた余分な水分は捨てる。(豆腐をチンすると崩れにくくなるので麻婆豆腐などにも使える裏技です。)
-
- 2
- その間に、大根の漬物を5mm角に細かく切る
-
- 3
- 味の素と味噌をねりあわせる
-
- 4
- 1の豆腐を用意し、手順3を上に塗る
-
- 5
-
- その上に2を盛り付けて完成です。高さが出るようにピラミッド型に漬物を盛り付けると見栄えします。
きっかけ
短時間でもう一品欲しいなぁ!という時のレスキューメニューです(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません