冷やし中華のたれ使用!ピリ辛【大根サラダ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(葉に近い方)
- 上から5cmほど
- 一味
- 少々
- 鰹節
- 1/2パック
- 冷やし中華タレ
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにし水につけ、辛味を抜き、しんなりさせる。5分ほどでザルに上げ、水を切る。
-
- 2
-
- 調味料を用意する。
-
- 3
-
- 器に入れた大根に、調味料をかけて和えると完成です!一味がぴりりときいて美味しい(*^^*)
おいしくなるコツ
一味は多めがおすすめです!
きっかけ
冷やし中華タレを使い切ってしまいたくて(・_・;)薄味でサッパリとした野菜に合わせたいと思い、大根と合わせました。