アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華のたれ使用!ピリ辛【大根サラダ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
暑くてさっぱりしたものが食べたい時におすすめのレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根(葉に近い方)
上から5cmほど
一味
少々
鰹節
1/2パック
冷やし中華タレ
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし水につけ、辛味を抜き、しんなりさせる。5分ほどでザルに上げ、水を切る。
  2. 2
    調味料を用意する。
  3. 3
    器に入れた大根に、調味料をかけて和えると完成です!一味がぴりりときいて美味しい(*^^*)

おいしくなるコツ

一味は多めがおすすめです!

きっかけ

冷やし中華タレを使い切ってしまいたくて(・_・;)薄味でサッパリとした野菜に合わせたいと思い、大根と合わせました。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
大根サラダかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/20 11:27
冷やし中華のたれが余っていたので、助かりました。とっても美味しかったです♪
ちいずちいず
美味しそうですね!余ったタレ活用できたようでよかったです(*^^*)レポありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする