【砂糖多め・甘い食パン】ホームベーカリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
<食パンはそのまま食べる派>の人に特におすすめです!トーストせず、具も入れず、そのまま!美味しい!(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(1.5斤です人分)

260㏄
砂糖
40g
6g
バター
40g
強力粉
400g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料の上から順に入れます。イーストと水が触れないようにね!
  2. 2
    コース:ふんわり
    焼き色:弱い
    スイッチオン
  3. 3
    完成したら魚コンロ等の上で冷まし、粗熱を取ったら(15分以上~)カット!
  4. 4
    【分量通り】耳まで柔らか。ふんわり仕上がり。

    コース:ふんわり
    焼き色:弱い
    強力粉:カメリア
    気温:24度

おいしくなるコツ

耳まで柔らかいだけに切るのは粗熱が取れてから丁寧に切ると切り口が綺麗です。

きっかけ

具がない日は定番食パンではちょっと味気ない!ということで甘めのスイーツ食パンを作ってみました。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
食パンパーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品
関連キーワード
スイーツパン 砂糖多め ホームベーカリー 食パン
料理名
甘い食パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 13:35
ミミまでやわらかで美味しかったです
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする