カニカマ・チーズ・カイワレの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 30g
- 切れてるチーズ
- 2枚
- カイワレ
- 1/3パック
- ●白だし
- 小匙1/2
- ●きび砂糖
- ひとつまみ
- ●水
- 大匙2
- えごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カニカマは長さ半分に切り、ばらす。
チーズは1㎝角切り。
カイワレは2㎝長さに切る。
-
- 2
-
- 卵に●を加え溶き、
(1)を加え混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器にえごま油を敷き熱し、卵液を流し入れ、半熟程度になったらかき混ぜ、形を整え火を止め、余熱で好みの焼き具合にする。
おいしくなるコツ
えごま油を使ってますが、好みのものでOKです。
きっかけ
朝食の1品に。
お弁当の1品にも^^