長芋と小松菜の簡単ナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあさ+
ナンプラーの消費にも!野菜は皮も剥かずに切るので手早く作れます!

材料(3人分)

長芋
300g
小松菜
1/2パック
ナンプラー
大さじ1
みりん
大さじ1/2
塩胡椒
適量
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長芋は水洗いして粉を落とし、キッチンペーパーで水気を切り、皮ごと厚さ5mmくらいに半月に切る。小松菜は3センチくらいずつのざく切りにする。
  2. 2
    サラダ油を温め、中火で長芋を炒め始める。焦げやすいので手早く。そこに小松菜を茎から順に投入しざっと炒める。
  3. 3
    ナンプラー大さじ1とみりん大さじ1/2を投入し、汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4
    味を見ながら塩胡椒を振り、最後にごま油をまわしかけて軽く混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩気が強いので、塩胡椒はし過ぎないよう注意する。焦げやすいので手早く炒める。

きっかけ

ナンプラーの消費に。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ小松菜長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする