箸休めに★胡瓜と蒲鉾の梅干しポン酢あえ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
箸休め、おつまみにもなり、さっぱりして、
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
1本
板蒲鉾
50g
大葉
4~5枚
梅干し
中1個
ポン酢
大匙1
きび砂糖
一つまみ

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄切り輪切りにし、塩少々をふり
    揉み3分置き、水洗いし、絞る。
    板蒲鉾は薄いいちょう切り。
    大葉はせん切り。
    梅干しの種を取り
    粗みじん切り。
  2. 2
    刻み梅干し、きび砂糖
    、ポン酢を加え
    混ぜ、胡瓜、蒲鉾、
    大葉を加えあえる。

おいしくなるコツ

胡瓜の水分を絞る。 暑い時は食べるまで冷やしておく。

きっかけ

冷蔵庫整理に。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理梅干しかまぼこきゅうり
関連キーワード
箸休め おつまみ 胡瓜 梅干しポン酢和え
料理名
胡瓜と蒲鉾の梅干しポン酢あえ

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