あぶり日清焼きそばパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
日清焼きそばで焼きそばパンを作ってチーズとマヨネーズを乗せて料理用バーナーで炙ってみました。

材料(2人分)

日清焼きそば
1袋
ロールパン
4個
ピザ用とろけるチーズ
30g
マヨネーズ
適量
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    日清焼きそばは袋に書いてある作り方で作って、出来たらオリーブ油をかけて良く混ぜます。
  2. 2
    ロールパンに切れ込みを入れて焼きそばを挟んで、上にチーズを乗せます。
  3. 3
    マヨネーズを適量しぼります。
  4. 4
    料理用バーナーであぶってチーズが溶けて少し焦げ目がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

料理用バーナーがない方はオーブントースターで焼いてくださいね。 料理用バーナーは最近は炙り寿司やお菓子で使うので買いました。 初めてでもとても使いやすいです。

きっかけ

焼きそばを食パンに乗せたりロールパンにはさんだりして良く食べます。回転寿司であぶりチーズが流行ってるのでやってみました。 時間の短い動画もありますのでよろしければ見てください。 https://youtu.be/qMNKPAz7sBg

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン
料理名
焼きそばパン

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする