フルーツサンドイッチ(マスカルポーネ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
イチゴとグリーン・シードレス(皮ごと食べれるブドウ)と黄桃のフルーツサンドを作りました。

材料(3~4人分)

サンドイッチ用食パン
12枚
生クリーム
100g
マスカルポーネ
100g
さとう
20g
グリーンシードレス
10粒
いちご
4個
黄桃缶
2個(1/2わり)

作り方

  1. 1
    マスカルポーネは1パックちょうど使いました。
  2. 2
    グリーンシードレスは1/2に切ります。
    いちごと黄桃缶は5mmくらいのスライスにします。
  3. 3
    ボールにマスカルポーネ、生クリーム、さとうを入れてしっかりと泡立てます。
  4. 4
    食パンを並べて、全部に③の生クリームを塗ります。
  5. 5
    切った果物を並べていきます。
     ※パンは3等分するので、切ったら3種類のフルーツが見えるように並べます。
  6. 6
    2セットずつ重ねて並べて、乾いたふきんをかぶせた上に重し代わりのまな板を置いて10分くらい置きます。
  7. 7
    切ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

生クリームにマスカルポーネチーズが入るとコクが出てプロの味になります。 意外と簡単なので是非作ってみてください。 作り方を動画でも紹介してますので、時間がありましたら見てくださいね。 https://youtu.be/QSisvlQ90MY

きっかけ

作り方⑤のところは写真に点線を引いてますが、果物は適当に乗せても大丈夫です。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
フルーツサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする