アプリで広告非表示を体験しよう

オイスターソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T.s
お肉、野菜はお好みの食材で作っても可。お肉がなければ、魚肉ソーセージでも美味しいです♪

材料(2人分)

中華蒸し麺
2玉
豚こま肉
20g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
しめじ
1/2パック
サラダ油
大さじ1
aしょうゆ
大さじ1
aオイスターソース
大さじ1
a鶏ガラスープのもと
小さじ1
a酒
小さじ1
aみりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    a調味料を混ぜておく。玉ねぎは薄切り。人参は細めの千切りにして耐熱容器に入れてラップをして1分過熱しておく。しめじは石づきを除いてほぐす。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて中火で玉ねぎ、人参、しめじを炒める。2~3分炒めたら、フライパンの隅によけて、肉を焼く。
  3. 3
    肉に火が通ったら、中華蒸し麺を入れて、水大さじ1を入れて、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    麺と具材が混ざりあったら、a調味料を入れて混ぜながら炒める。最後にごま油を回しかけ、こしょうをふり、完成。

きっかけ

焼きそばより、あっさりした味の麺が食べたくて、、、

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする