材料(2人分)
- 中華蒸し麺
- 2玉
- 豚こま肉
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/2パック
- サラダ油
- 大さじ1
- aしょうゆ
- 大さじ1
- aオイスターソース
- 大さじ1
- a鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- a酒
- 小さじ1
- aみりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- a調味料を混ぜておく。玉ねぎは薄切り。人参は細めの千切りにして耐熱容器に入れてラップをして1分過熱しておく。しめじは石づきを除いてほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火で玉ねぎ、人参、しめじを炒める。2~3分炒めたら、フライパンの隅によけて、肉を焼く。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、中華蒸し麺を入れて、水大さじ1を入れて、ほぐしながら炒める。
-
- 4
- 麺と具材が混ざりあったら、a調味料を入れて混ぜながら炒める。最後にごま油を回しかけ、こしょうをふり、完成。
きっかけ
焼きそばより、あっさりした味の麺が食べたくて、、、
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