ガトーインビジブル レシピ・作り方

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moca0115
フランス語で『見えないケーキ』
フルーツとプリン生地が一体化して美しい層になってます…OH!萌え断
みんながつくった数 1

材料(パウンド型人分)

2個
砂糖
50g
薄力粉
75g
シナモンパウダー
小1
牛乳
70㏄
バター
50g
りんご
1個
1個
干レーズン
適宜
アーモンドスライス
適宜
粉糖
適宜

作り方

  1. 1
    パウンド型にクッキングシートを敷く。皮を剥いて1/4にカットしたリンゴ・柿を薄くスライスする。
  2. 2
    卵・砂糖を混ぜ合わせ、牛乳、溶かしバターを加えていく。
  3. 3
    ②にふるった薄力粉・シナモンパウダーを加え、ダマにならないように混ぜ合わす。
  4. 4
    ③の生地を2つに分け、各々にスライスしたリンゴ・柿を絡める。
  5. 5
    型に層になるようリンゴ・柿の向きを意識しつつ、間にレーズンを散らしながら交互に入れる。上にスライスアーモンドを散らす。
  6. 6
    180℃のオーブンで40~50分。
  7. 7
    型ごと粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。型から出して粉糖をかけて完成!

おいしくなるコツ

リンゴだけでもOKですが色んなフルーツをスライスして層にしてみてください! ブルーベリーやオレンジなど色があるものだとキレイですよ!

きっかけ

TVで見て作ってみたいと思いました!

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他の焼き菓子その他のケーキ
関連キーワード
ガトーインビジブル 仏発ケーキ 萌え断ケーキ フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

moca0115 『美味しい』って言われた時の笑顔がみたくて…キッチンから愛をこめて作ってます 超手抜き簡単料理から頑張った感たっぷり料理まで☆☆☆メリハリ大切ね(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/28 13:32
なんとか出来ました。 教えてくださりありがとうございます。
Oh Tani

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