リンゴの甘煮とチーズのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
朝食やおやつにもなり、美味しいです♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

食パン
1枚
リンゴの甘煮 ID:1980005020
大匙2~
とろけるスライスチーズ
1枚
シナモン
2~3ふり

作り方

  1. 1
    食パンにリンゴの甘煮をのせる。
  2. 2
    (1)にスライスチーズを適当にちぎりのせる。トースターで3~4分チーズが溶けるまで焼く。
    焼きあがったらシナモンをふる。
  3. 3
    リンゴの甘煮は
    デラみーやんさん
    ID:1980005020
    を使用、ボケたリンゴも美味しくいたたけます。

おいしくなるコツ

カロリーが気になら方は食パンにバターかマーガリンを塗ると更に風味が増して美味しいです。

きっかけ

少しだけリンゴの甘煮が残っていたので朝食に利用。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の乳製品りんご
関連キーワード
リンゴの甘煮とチーズのトースト 食パン リンゴの甘煮 残り物利用
料理名
リンゴの甘煮とチーズのトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/02/17 09:01
朝食に頂きました(^o^)りんごとチーズの相性良いですね。ありがとうございました。
jun.
jun.さん 美味しく食べていただき嬉しいです (*^-^*) ありがとうございました♡
2018/05/01 14:32
ボッケボケの林檎を甘煮にして作りました♪捨てようかな?と思うくらい不味かった林檎が大変身♥私の脳も甘煮にしたいわぁ(笑)ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ
やなママ☆
までやなママ☆さん 今晩は~☆ 気に入っていただき嬉しいです(*^^)v ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする