筋子おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
中身を見せる、おにぎりです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

温かいご飯
2膳
筋子
30g
焼き海苔(全形)
1/2枚
手塩
少々

作り方

  1. 1
    筋子を3等分に分ける。
    海苔は縦長に3等分に切る。
  2. 2
    手塩して、ご飯の1/3で三角にぎり
    真ん中にくぼみを作り筋子1個分をのせ、周りに海苔を巻く。
    残り2個も同様に作る。

おいしくなるコツ

手塩は控えめに。

きっかけ

筋子おにぎりが食べたかったので。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理海苔いくら・筋子
料理名
筋子おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/04 12:56
のりは普通に巻きました。 くぼみが小さく少しすじこがはみ出てしまいましたが美味しくできました。
イイチブン
イイチブンさん つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 気に入っていただき 嬉しいです(*^^)v 又作って下さいね♡
2021/03/28 10:54
美味しかったです!
yura.s
yura.sさん つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい、 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする