なまこぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
魚釣りで、魚じゃなくてなまこが釣れたのを、もらいました。初調理してみました。

材料(2人分)

なまこ
1匹
ぽん酢
50cc
大さじ 5杯

作り方

  1. 1
    なまこは口とおしりの部分を切って、内蔵を出し腹の部分を切って開く。
  2. 2
    開いたなまこを塩でもみ、3~4分置いてから洗い流しぬめりを取る。
  3. 3
    ぬめりが取れたら適用な大きさに切って鉢に入れぽん酢をかけたら出来上がり。写真は一人分です。

きっかけ

なまこを調理するのは初めてでしたが、 以外と簡単にできました。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
なまこ

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする