材料(3~4人分)
- 豚挽肉
- 200g
- じゃが芋
- 2個
- サラダ油
- 大匙1
- すき焼きのタレ
- 大匙2
- サニーレタス(盛り付け用)
- 3~4枚
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は2ミリ巾の短冊切りにして置く。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、サラダ油を入れ、挽肉を炒める。
白くなったら、じゃが芋を入れ透き通るまで炒める。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、すき焼きのタレを入れ全体を混ぜる。
盛り付ける時に、サニーレタスなどあれば綺麗で、巻いて食べても美味しい。
おいしくなるコツ
炒めすぎない。
きっかけ
挽肉が冷蔵庫に残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単!美味しい!楽々おかず!